Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Preço do pão francês aumenta
NOTÍCIAS VOLTAR
Preço do pão francês aumenta
Pesquisa do Dieese indica elevação do produto
por Igor Marques
07/08/2015

Das 18 cidades em que o Dieese (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos) realiza a Pesquisa da Cesta Básica de Alimentos, o pão francês seguiu com aumento de preço em 16 entre junho e julho. Houve redução dos preços apenas em Aracaju (-1,96%) e Goiânia (-0,11%). Em 12 meses, todas as cidades mostraram elevação e as taxas variaram entre 3,62%, em Goiânia, e 31,83%, em Aracaju.

Conforme o estudo, as chuvas na região Sul destruíram parte da lavoura de trigo, o que diminuiu a oferta nacional. Por outro lado, o trigo importado ficou mais caro, uma vez que o real está desvalorizado. Os reajustes das tarifas de água e luz também têm influenciado o aumento do produto.

Apesar do aumento, o pão francês (0,39%), a carne bovina de primeira (0,04%), o café em pó (-0,22%), o arroz agulhinha (-0,38%), a farinha de trigo (-0,65%) e o óleo de soja (-1,02%) variaram abaixo da taxa média apurada para a cesta básica em julho (0,78%). No acumulado dos últimos 12 meses, o aumento no preço do pão francês (7,66%) também foi menor. Na comparação com julho de 2014, a alta da cesta básica foi de 14,59%, e nos sete primeiros meses de 2015, de 11,76%.

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE