Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação
Home Quem Somos Projetos Contato
Indicadores Publicações Técnicas Notícias Eventos
Gestão eficiente faz a diferença em momento de ajustes na economia
NOTÍCIAS VOLTAR
Gestão eficiente faz a diferença em momento de ajustes na economia
por Luciana Barbo (Agência Sebrae)
06/08/2015

A redução de custos e a manutenção dos preços para o consumidor sem o comprometimento da qualidade do serviço é o grande desafio dos empresários do segmento da alimentação fora do lar. No momento em que recursos como água, energia elétrica e matéria-prima estão pesando mais na planilha das empresas, e que o cliente está enxugando despesas, a solução é reinventar o negócio.

“O Brasil tem uma gastronomia variada e rica, por isso, é de extrema importância fomentar a inovação e a competitividade dos negócios de alimentação fora do lar, que correspondem a mais de 90% do total de empresas do segmento”, afirma Karen Sitta Fortini, coordenadora de Alimentação Fora do Lar do Sebrae Nacional.

“Precisamos ser mais criativos. Temos usado ingredientes de época, feito cotação diária dos produtos que compramos e adotado a política do desperdício zero”, afirma o chef de cozinha Marcos Livi, formado pela Escola Superior de Hotelaria Castelli e como cozinheiro chef internacional pelo Senac, e proprietário de quatro empreendimentos na capital paulista.

 
 
 
CLIPPING DAPANIFICAÇÃO
BRASILEIRA
Acompanhe semanalmente o compilado de notícias sobre o setor de panificação e confeitaria
NEWSLETTER PANIFICAÇÃO EM REDE
Acompanhe as últimas novidades do convênio ABIP/ITPC/SEBRAE
 
 
CONTATO
ESCRITÓRIO CENTRAL BELO HORIZONTE
Rua Espírito santo, 1204 - 10º andar - centro 30160-031 - Belo Horizonte/MG
(31) 9 9269-0370
propan@propan.com.br
RECEBA NOSSA NEWSLETTER
 ASSINE