A FIPAN 2025, que acontece de 22 a 25 de julho no Expo Center Norte em São Paulo/SP, promete trazer diversas novidades e inovações para os setores de panificação, confeitaria e food service. Os principais destaques deste ano incluem:
Inovações em equipamentos e tecnologia
- Prática: a empresa está lançando três novas soluções para impulsionar a panificação e confeitaria:
- Forno de lastro TORO TC: um forno moderno com programação automática e reversão da rotação da bacia, visando elevar a qualidade de pães e massas especiais.
- Moinho de farinha de rosca: com um design aprimorado para otimizar a higiene e se adaptar a diferentes layouts de produção.
- Amassadeira espiral AE45: mais uma novidade para otimizar a produção.
- Além disso, a Prática terá um espaço exclusivo para a venda de equipamentos seminovos.
- Calabria: promete uma inovação que impactará o mercado, mas ainda não revelou o lançamento específico. Eles destacam seus sistemas de reaproveitamento de água, baixo consumo energético e fabricação 100% brasileira.
- Sistemas de gestão e automação: a feira apresentará balanças inteligentes, softwares para controle de produção, soluções para delivery, autoatendimento e food service digital, além de tecnologias de rastreabilidade.
Novidades em ingredientes e produtos
- Nita:este ano, a Nita destaca-se por sua:
- Linha de fermentação natural e farinhas especiais expandida: a linha de produtos Nita para fermentação natural está crescendo, incluindo a Nita 00 (italiana), Nita fn e Nita 100% integral. Descubra novos tamanhos de embalagens e variações que trazem mais praticidade para o dia a dia, como o Nita fn 1 kg.
- Suporte técnico especializado e capacitação online: o suporte técnico da Nita está presente na feira para ajudar os panificadores a aprimorar habilidades e valorizar suas produções. Será possível conhecer como os serviços de capacitação online podem impulsionar os negócios. Além disso, haverá um time de experts em panificação e convidados especiais prontos para tirar dúvidas e debater as últimas técnicas e tendências do mercado.
- Sinergia com o mercado e foco em inovação: a Nita se mostra alinhada com as discussões sobre segurança, inovação, novos hábitos de consumo, sustentabilidade e redução de desperdício, se preocupando como toda a FIPAN 2025 com o futuro da alimentação.
- Harald:a líder em chocolates e coberturas profissionais focará em performance e praticidade. Os principais lançamentos são:
- Recheio forneável confeiteiro sabor pistache: um produto pronto para uso, com excelente resistência ao forno, ideal para diversas aplicações doces.
- Novas embalagens da linha TOP: a linha ganha barras de 500g nos sabores Ao Leite, Meio Amargo e Branco, e o TOP Pistache em gotas numa embalagem de 400g, pensadas para produções menores e controle de insumos.
- Insumos especiais: serão apresentadas farinhas especiais, fermentos, recheios e laticínios inovadores.
Experiências setorizadas e conteúdos A FIPAN 2025 intensifica a profissionalização com espaços dedicados e eventos de capacitação:
- Arena do Confeiteiro: um centro de capacitação e desenvolvimento para a confeitaria profissional, com aulas ao vivo, demonstrações e degustações.
- Vila Salgados: um espaço exclusivo para o setor de salgados, com aulas e degustações.
- Estação Café: retorna com uma proposta mais completa, com demonstrações, técnicas e tendências sobre cafés especiais, equipamentos de extração e estratégias para ampliar vendas.
- Arena Gelato: focada na criatividade, técnica e sabor do gelato artesanal, com degustações, workshops e campeonatos.
- Campeonatos: haverá campeonatos nacionais e internacionais de panificação, confeitaria e pizza, além do Campeonato Nacional de Bolos.
- 5º Congresso FIPAN: contará com palestras, painéis e estudos de caso sobre temas como inteligência artificial aplicada à gestão, sustentabilidade, reforma tributária, tendências de mercado, marketing digital para padarias, gestão financeira e estratégias de delivery.
Outros destaques
- Ampliação do evento: a FIPAN 2025 ocupará quatro pavilhões do Expo Center Norte, com a expectativa de mais de 46 mil visitantes e 450 expositores, representando mais de 1.500 marcas.
- Sebrae: levará empresários de diversas regiões do Brasil para a feira, oferecendo acesso a inovações e capacitação.
- Sustentabilidade e inovação alimentar: debates sobre a ciência do glúten, segurança alimentar e novos hábitos de consumo, além de soluções sustentáveis e o futuro das embalagens.
Em resumo, a FIPAN 2025 se consolida como um hub de negócios, tendências e formação, oferecendo aos profissionais do setor a oportunidade de se atualizarem sobre os lançamentos em equipamentos, ingredientes e tecnologias, além de participarem de experiências práticas e debates sobre o futuro do mercado.
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