Imprimir Notícias

Setor de Alimentação tem programa para orientar empreendedores - Postada em 25-05-2012 às 06:50:27


Em São Carlos, dos 3,3 mil microempresários, metade atua nessa área.

Sebrae criou programa que dá dicas para empresas do ramo crescerem.

 

Muita gente sonha em abrir o próprio negócio, mas o desafio é mantê-lo. E, para orientar profissionais da área de alimentação a se manter no mercado, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) oferece o programa “Alimentação Fora do Lar”, que atende empreendedores em São Carlos (SP), Brotas (SP) e Rio Claro (SP), dando dicas para evitar o desperdício e conquistar novos clientes.

 

Quem aposta no ramo de alimentação fora de casa sabe que é um mercado em expansão. Em São Carlos, dos 3,3 mil micro e pequenos empreendedores do setor de serviços, quase metade atua nessa área. O problema é quando o retorno do investimento demora pra aparecer.

 

A empresária Valéria Frujuelli abriu uma lanchonete que oferece mais de 200 tipos de sucos há pouco mais de um ano. Segundo ela, as vendas ainda não se transformaram em lucro. “Administração, organização, como manusear os alimentos, eu acho que é uma coisa importante a gente ter um suporte técnico para que a gente possa fazer tudo direitinho que é o nosso objetivo”, disse.

 

 

Emerson criou um cardápio inovador para o restaurante japonês. (Foto: Reprodução/EPTV)


O empresário Emerson Conquista abriu um restaurante japonês há seis meses e criou um prato chamado “Omakassê”, significa "estou em suas mãos". É o chef quem escolhe os ingredientes e monta a combinação para os clientes. “Tentamos sair daquela mesmice de sushi, arroz com manga e estamos elaborando uma coisa mais sofisticada”, explicou.

 

Dicas de crescimento


Para o gerente do Sebrae, Fábio Bonassi, eliminar o desperdício, sugerir melhorias sobre o processo de manipulação de alimentos e melhorar as receitas são sugestões para o negócio crescer. “A região tem recebido pessoas, o fluxo de eventos é grande e os estabelecimentos precisam estar mais preparados e mais profissionalizados”, apontou.

 

Segundo o gerente, só neste ano, 96 empresas já foram visitadas por técnicos do Sebrae. As inscrições para participar do programa “Alimentação Fora do Lar” ainda estão abertas. Para mais informações sobre como se inscrever o telefone é o (16) 3372-9503.

 

CLIQUE AQUI para ver o vídeo!

 

Fonte: G1

 


Recomendar para amigo

Últimas matérias Data
Indústria francesa de pães e bolos quer mais seis fábricas no Brasil 16-07-2013 às 08:11:41
Segunda Semana do XIX Curso de Formação de Consultores e Multiplicadores 15-07-2013 às 09:21:16
Escritório Regional de Botucatu - Sebrae/SP - conhece técnicas de aperfeiçoamento na área de panificação 15-07-2013 às 09:17:29
Aula prática no Curso de Formação de Consultores e Multiplicadores 12-07-2013 às 15:22:12
Super Acaps Show 2013 12-07-2013 às 15:06:20
Condor abre pré-inscrição para a Campanha Solidária 2013 12-07-2013 às 14:20:32
Curso de Formação de Multiplicadores e Consultores já está em sua segunda semana 10-07-2013 às 07:31:08
Pizzaria grega cria cardápio para a semana da pizza 04-07-2013 às 08:57:19
Nilpan melhora fermento químico 04-07-2013 às 07:35:41
Panificação oferta 44 mil postos e fatura R$ 700 milhões 28-06-2013 às 07:53:05
<<  Anterior  1  2  3  [4]   5  6  7  8  9  10 Próxima  >>

Tamanho da fonte:



Pesquisa Virtual

O que chama a sua atenção nas feiras do setor?

Palestras

Oficinas

Clínicas tecnológicas

Visitas técnicas

Debates

Votar | Ver resultados


Destaques