Imprimir Notícias

Consumo de alimentos fora dos domicílios aumenta - Postada em 21-05-2012 às 06:56:52


Estudo do CNA aponta que jovens entre 20 e 29 anos são os que mais comem fora de casa

 

Um estudo encomendando pela Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária – CNA, para apurar os hábitos alimentares da população descobriu que aproximadamente 9% dos entrevistados comem fora pelo menos duas vezes por mês. Os jovens de 20 a 29 anos são os que mais vezes comeram fora durante o mês.



De acordo com a pesquisa, 25% dos entrevistados procuram lanches e salgadinhos, enquanto apenas 4% procuram se alimentar de fruta quando estão fora de casa.



A pesquisa comprova o que o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística – IBGE em sua Pesquisa de Orçamento Familiar – POF 2008-2009 apontou. O consumo de salgados fritos e assados é 53,2% maior fora de casa do que o consumido nas residências. 



O consumo fora do domicilio é maior entre os homens, exceto para pão integral, biscoito doce, produtos diet (pães, bolos e biscoitos), chocolates, sorvetes e salgadinhos industrializados.



O consumo de batata frita fora da residência foi muito maior na Região Nordeste, com mais de 70% do consumo. Os consumidores do Centro-Oeste comem mais massas fora de casa do que as outras regiões. Os habitantes da região Sul comem mais pães, bolos e biscoitos diet/light fora de suas residências do que as demais regiões.



Bebidas


Os brasileiros também têm preferência de consumir bebidas fora de suas residências: 63% da cerveja; 44% dos refrigerantes diet ou light; 39,9% dos refrigerantes e 44% das bebidas destiladas são consumidas em bares, restaurantes, padarias e afins.


 

Fonte: Portal da Panificação Sebrae 

 


 

Recomendar para amigo

Últimas matérias Data
Você é MEI? 10-11-2016 às 06:45:19
Movimento Vem Pra Padaria 21-10-2016 às 09:11:06
Seminário Abip/Propan na Feira SuperMinas 2016 17-10-2016 às 12:11:24
Movimento Vem Pra Padaria integra e promove setor de panificação 10-10-2016 às 09:39:59
Curso Intensivo Metodologia Propan 06-10-2016 às 12:22:36
Padarias participam de projeto para melhorar a qualidade do pão em Salvador 10-03-2016 às 12:25:30
Padaria gourmet sobre rodas leva pão quente a morador de condomínio chique 10-03-2016 às 12:07:00
Brasileiro vende 10 toneladas de pão de queijo por mês na Dinamarca 14-01-2016 às 07:37:53
Padarias recebem consultoria para correção do pão francês 14-01-2016 às 07:35:51
Representantes do ITPC palestram no Seminário Abip/Propan 10-11-2015 às 08:11:37
Próxima  >> [1]   2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Tamanho da fonte:



Pesquisa Virtual

O que chama a sua atenção nas feiras do setor?

Palestras

Oficinas

Clínicas tecnológicas

Visitas técnicas

Debates

Votar | Ver resultados


Destaques