Imprimir Notícias

II Café empresarial da Márcio Rodrigues & Associados aborda liderança gerencial - Postada em 18-04-2012 às 07:14:11

por Priscila Oliveira


 

Palestra evidencia a importância de uma liderança motivadora nas empresas


Mais de 40 pessoas estiveram presentes no II Café empresarial da Márcio Rodrigues & Associados. Com entusiasmo, a consultora Gilda Lima falou sobre “Liderança Gerencial: a importância de uma direção motivadora”. O evento aconteceu nessa terça-feira, 17 de abril, na sede do Instituto Tecnológico ITPC, em Belo Horizonte/MG.

 

Foram cerca de 20 empresas, sendo a maioria da grande BH e algumas do interior do estado, que puderam se inteirar sobre as melhores práticas de gerência e liderança de equipe. “O líder tem que saber a importância que ele tem para a harmonia do grupo no desenvolvimento das atividades. É necessário conhecer as pessoas que estão envolvidas no processo, avaliar, saber o que elas desejam e esperam. Para assim, entender o que a empresa pode oferecer e o que ela poderá esperar de volta”, falou Gilda.

 

A empresária Neusa Garcia, proprietária da Panificadora São José em Bambuí/MG, aprovou o evento. “Gostei muito da palestra. O que foi dito é tudo aquilo que a gente sabe mas, não coloca em prática seja pela correria do dia-a-dia, ou pela falta de tempo em se organizar.  A palestra nos agrega mais conhecimento à nossa experiência”, disse Neusa.

 

Há seis meses, a profissional em recursos humanos, Kátia Cordeiro, encarou um novo desafio, saiu do setor de construção civil para ingressar no segmento de Panificação e Confeitaria. Hoje ela é analista de RH da padaria Vianney – “Nunca trabalhei no setor de Panificação, se trata de um desafio muito grande pra mim mas, estou achando maravilhoso e estou bastante motivada. Às vezes, a gente não acha o tempo, para gerenciar pequenas  coisas que lá frente fazem grande diferença. Talvez porque ficamos tão preocupados com os resultados que esquecemos que as pessoas envolvidas são super importantes para alcançar esses resultados. A palestra foi ótima, pude aprender muito”. 

 

O profissional de RT (responsável técnico) da produção da Padariazinha de Inhaúma, Rodrigo Lima, também disse ter gostado do assunto abordado na palestra. “Acredito que tudo o que foi falado é importante e dever ser aplicado na empresa. O assunto faz a gente enxergar até mesmo os nossos próprios defeitos no trabalho em grupo e como podemos melhorar esse relacionamento para alcançadas”, fala.

 

A palestra faz parte de um ciclo de cafés empresariais da Márcio Rodrigues & Associados, programados para todo o ano. Para saber mais sobre as próximas palestras e a grade de cursosentre em contato pelo e-mail:

contato@marciorodrigues.com.br

 

Fonte: Site da Márcio Rodrigues & Associados

 

Recomendar para amigo

Últimas matérias Data
Curso de Transferência de Tecnologia para Padeiros e Confeiteiro 11-04-2014 às 15:11:17
II Seminário Alemão com Foco na Melhoria da Qualidade do Pão Brasileiro 24-03-2014 às 14:57:07
Seminários em MG 05-03-2014 às 16:00:12
Fennopan 2014 05-03-2014 às 15:35:29
Formando equipes de alta performance 05-03-2014 às 14:29:56
Faturamento de padarias e confeitarias brasileiras cresceu 8,7% em 2013 05-03-2014 às 14:03:37
Seminário Gestão de Cafeteria, promovido em Brasília, conta com palestra da Fleischmann 21-02-2014 às 09:09:35
Propan capacita Núcleo de Panificação e Confeitaria 18-02-2014 às 16:06:42
Pão da Serra recebe prêmio Baker Top 2013 04-12-2013 às 11:56:36
Curso Intensivo Metodologia Propan é realizado em Belo Horizonte/MG 04-12-2013 às 11:11:49
Próxima  >> [1]   2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Tamanho da fonte:



Pesquisa Virtual

O que chama a sua atenção nas feiras do setor?

Palestras

Oficinas

Clínicas tecnológicas

Visitas técnicas

Debates

Votar | Ver resultados


Destaques