Imprimir Notícias

Pesquisa revela crescimento de 11,8% do setor de Panificação e Confeitaria - Postada em 09-02-2012 às 11:28:27

O setor de Panificação e Confeitaria tem crescimento considerável a cada ano e, em 2011, atingiu 11,88% e faturamento...

por Priscila Oliveira


O setor de Panificação e Confeitaria tem crescimento considerável a cada ano e, em 2011, atingiu 11,88% e faturamento expressivo de quase 63 bilhões de reais. Os números são da pesquisa realizada pelo Instituto Tecnológico ITPC em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria – Abip em dados de mais de 1.200 empresas de todo o país, desde as pequenas até grandes representantes do setor. Esta projeção de faturamento abrange cerca de 20% de empresas informais que compõem o setor.

O gráfico abaixo mostra a evolução do faturamento do setor nos últimos anos:





Entre os destaques da boa performance estão:

- Participação aproximada de 36,05% em relação ao faturamento do setor de food service, que representa R$ 89,1 bilhões do crescimento geral;
- Frequência de 43,23 milhões de clientes, o que representa quase um milhão de pessoas a mais do que em 2010;
- Faturamento de produção própria atinge 51% do volume de faturamento total e representa 32,12 bilhões de reais;
- Tíquete médio aumentou 9,6%;
- As empresas panificadoras registram um crescimento maior que concorrentes diretos, como os supermercados;
- O setor gera cerca de 780 mil empregos diretos e 1,8 milhão de forma indireta.


Por meio dos dados apontados pelo ITPC é possível concluir que quanto maior o investimento em serviços variados para o cliente, novas receitas, bom atendimento e marketing, maiores serão as chances de as empresas conquistarem mais clientes, fidelizá-los, crescer, ou se manter no mercado.


Mais informações sobre os indicadores do setor em 2011, clique aqui!


Fonte: Site do Instituto Tecnológico ITPC (Nossas notícias)



Recomendar para amigo

Últimas matérias Data
Curso de Transferência de Tecnologia para Padeiros e Confeiteiro 11-04-2014 às 15:11:17
II Seminário Alemão com Foco na Melhoria da Qualidade do Pão Brasileiro 24-03-2014 às 14:57:07
Seminários em MG 05-03-2014 às 16:00:12
Fennopan 2014 05-03-2014 às 15:35:29
Formando equipes de alta performance 05-03-2014 às 14:29:56
Faturamento de padarias e confeitarias brasileiras cresceu 8,7% em 2013 05-03-2014 às 14:03:37
Seminário Gestão de Cafeteria, promovido em Brasília, conta com palestra da Fleischmann 21-02-2014 às 09:09:35
Propan capacita Núcleo de Panificação e Confeitaria 18-02-2014 às 16:06:42
Pão da Serra recebe prêmio Baker Top 2013 04-12-2013 às 11:56:36
Curso Intensivo Metodologia Propan é realizado em Belo Horizonte/MG 04-12-2013 às 11:11:49
Próxima  >> [1]   2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Tamanho da fonte:



Pesquisa Virtual

O que chama a sua atenção nas feiras do setor?

Palestras

Oficinas

Clínicas tecnológicas

Visitas técnicas

Debates

Votar | Ver resultados


Destaques