Imprimir Notícias

Empresários apuram resultados e estabelecem metas para reduzir gastos - Postada em 31-05-2012 às 13:13:07

 

por André Campos

 

Planejamento é uma palavra que faz parte do vocabulário da maioria dos empresários que acessam o site do Programa de Desenvolvimento da Alimentação, Confeitaria e Panificação - Propan. A partir de enquete sobre “o que você faz para reduzir os custos operacionais da sua empresa?”, 61% dos internautas afirmaram que apuram o resultado operacional e estabelecem metas. Em segundo lugar, 15% dos respondentes informaram que preferem criar indicadores de resultados. Ao todo, 71 pessoas responderam a enquete.


Mas há quem ainda não planeje a gestão da redução de custos. 12% dos participantes informaram realizar o corte imediato dos custos indiretos, sem qualquer avaliação prévia. Já 5%  utilizam o Orçamento Base Zero para o controle financeiro. Podemos dizer que o Orçamento Base Zero é uma ferramenta gerencial de controle financeiro, que pode ser definida como o custo mínimo necessário para que a empresa produza sem comprometer o andamento das atividades.


Em janeiro de 2012, a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria - Abip, o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas - Sebrae e o Instituto ITPC lançaram o encarte “Gestão de Custos para Redução da Ineficiência Operacional”, que apresenta o Orçamento Base Zero, lista os principais custos no setor de Panificação e Confeitaria e repassa soluções de como reduzir os gastos nessas empresas. Para ter acesso a esse conteúdo, clique aqui.  


A pesquisa foi realizada de fevereiro a maio deste ano.


Recomendar para amigo

Últimas matérias Data
Público compra pão sem sair do carro em primeira padaria drive-thru do ABC 25-07-2014 às 15:22:12
Seminário Gestão de Cafeteria no Paraná 21-07-2014 às 16:17:29
CURSO DE FORMAÇÃO DE MULTIPLICADORES E CONSULTORES DA MR 13-06-2014 às 16:02:30
Curso de Transferência de Tecnologia para Padeiros e Confeiteiro 11-04-2014 às 15:11:17
II Seminário Alemão com Foco na Melhoria da Qualidade do Pão Brasileiro 24-03-2014 às 14:57:07
Seminários em MG 05-03-2014 às 16:00:12
Fennopan 2014 05-03-2014 às 15:35:29
Formando equipes de alta performance 05-03-2014 às 14:29:56
Faturamento de padarias e confeitarias brasileiras cresceu 8,7% em 2013 05-03-2014 às 14:03:37
Seminário Gestão de Cafeteria, promovido em Brasília, conta com palestra da Fleischmann 21-02-2014 às 09:09:35
Próxima  >> [1]   2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Tamanho da fonte:



Pesquisa Virtual

O que chama a sua atenção nas feiras do setor?

Palestras

Oficinas

Clínicas tecnológicas

Visitas técnicas

Debates

Votar | Ver resultados


Destaques