Imprimir Notícias

FIRJAN consegue regime tributário especial para Panificação - Postada em 29-05-2012 às 14:55:55



Em novembro de 2009, o Sistema FIRJAN e o Instituto de Panificação e Confeitaria do Estado do Rio de Janeiro (IPC-RJ) realizaram o II Congresso de Panificação e Confeitaria para discutir temáticas de gestão, eficiência energética, questões tributárias, trabalhistas e novas tendências para o setor.


Ao final deste Congresso, foi apresentado o resultado dos debates nas diversas temáticas e respectivas reivindicações.

  

No âmbito tributário, o pleito de maior relevância para o setor foi um regime tributário especial para as padarias. Isto foi levado ao conhecido das autoridades competentes, e após muitos estudos e diversas reuniões com técnicos do Sistema FIRJAN e da Secretaria de Fazenda do Estado, o governador Sérgio Cabral editou o Decreto nº 43.608, de 23 de maio de 2012, que institui este regime tributário especial para as padarias e as confeitarias localizadas no Estado do Rio de Janeiro.

 
Pela nova regra, as padarias e confeitarias que realizem, exclusivamente, vendas diretas ao consumidor final podem optar, em substituição ao sistema comum de apuração e pagamento do ICMS devido a cada mês, pelo pagamento de 2% sobre a receita auferida no período para os produtos fabricados no próprio estabelecimento, excluídos os produtos isentos e vedado o aproveitamento de créditos.

 

Vale observar que a opção pela tributação diferenciada dos produtos que fabrica não dispensa o recolhimento de ICMS na Substituição Tributária, na qualidade de responsável, na importação, dentre outras hipóteses elencadas na nova legislação e também não vale para as micro e pequenas empresas optantes pelo Simples Nacional, que já possuem um regime tributário diferenciado.

 

Trata-se de mais um pedido dos empresários da indústria atendido pelo Sistema FIRJAN.

 

Fonte: Portal Firjan

 


Recomendar para amigo

Últimas matérias Data
Curso de Transferência de Tecnologia para Padeiros e Confeiteiro 11-04-2014 às 15:11:17
II Seminário Alemão com Foco na Melhoria da Qualidade do Pão Brasileiro 24-03-2014 às 14:57:07
Seminários em MG 05-03-2014 às 16:00:12
Fennopan 2014 05-03-2014 às 15:35:29
Formando equipes de alta performance 05-03-2014 às 14:29:56
Faturamento de padarias e confeitarias brasileiras cresceu 8,7% em 2013 05-03-2014 às 14:03:37
Seminário Gestão de Cafeteria, promovido em Brasília, conta com palestra da Fleischmann 21-02-2014 às 09:09:35
Propan capacita Núcleo de Panificação e Confeitaria 18-02-2014 às 16:06:42
Pão da Serra recebe prêmio Baker Top 2013 04-12-2013 às 11:56:36
Curso Intensivo Metodologia Propan é realizado em Belo Horizonte/MG 04-12-2013 às 11:11:49
Próxima  >> [1]   2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Tamanho da fonte:



Pesquisa Virtual

O que chama a sua atenção nas feiras do setor?

Palestras

Oficinas

Clínicas tecnológicas

Visitas técnicas

Debates

Votar | Ver resultados


Destaques