Imprimir Notícias

Setor de Alimentação tem programa para orientar empreendedores - Postada em 25-05-2012 às 06:50:27


Em São Carlos, dos 3,3 mil microempresários, metade atua nessa área.

Sebrae criou programa que dá dicas para empresas do ramo crescerem.

 

Muita gente sonha em abrir o próprio negócio, mas o desafio é mantê-lo. E, para orientar profissionais da área de alimentação a se manter no mercado, o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) oferece o programa “Alimentação Fora do Lar”, que atende empreendedores em São Carlos (SP), Brotas (SP) e Rio Claro (SP), dando dicas para evitar o desperdício e conquistar novos clientes.

 

Quem aposta no ramo de alimentação fora de casa sabe que é um mercado em expansão. Em São Carlos, dos 3,3 mil micro e pequenos empreendedores do setor de serviços, quase metade atua nessa área. O problema é quando o retorno do investimento demora pra aparecer.

 

A empresária Valéria Frujuelli abriu uma lanchonete que oferece mais de 200 tipos de sucos há pouco mais de um ano. Segundo ela, as vendas ainda não se transformaram em lucro. “Administração, organização, como manusear os alimentos, eu acho que é uma coisa importante a gente ter um suporte técnico para que a gente possa fazer tudo direitinho que é o nosso objetivo”, disse.

 

 

Emerson criou um cardápio inovador para o restaurante japonês. (Foto: Reprodução/EPTV)


O empresário Emerson Conquista abriu um restaurante japonês há seis meses e criou um prato chamado “Omakassê”, significa "estou em suas mãos". É o chef quem escolhe os ingredientes e monta a combinação para os clientes. “Tentamos sair daquela mesmice de sushi, arroz com manga e estamos elaborando uma coisa mais sofisticada”, explicou.

 

Dicas de crescimento


Para o gerente do Sebrae, Fábio Bonassi, eliminar o desperdício, sugerir melhorias sobre o processo de manipulação de alimentos e melhorar as receitas são sugestões para o negócio crescer. “A região tem recebido pessoas, o fluxo de eventos é grande e os estabelecimentos precisam estar mais preparados e mais profissionalizados”, apontou.

 

Segundo o gerente, só neste ano, 96 empresas já foram visitadas por técnicos do Sebrae. As inscrições para participar do programa “Alimentação Fora do Lar” ainda estão abertas. Para mais informações sobre como se inscrever o telefone é o (16) 3372-9503.

 

CLIQUE AQUI para ver o vídeo!

 

Fonte: G1

 


Recomendar para amigo

Últimas matérias Data
Curso de Transferência de Tecnologia para Padeiros e Confeiteiro 11-04-2014 às 15:11:17
II Seminário Alemão com Foco na Melhoria da Qualidade do Pão Brasileiro 24-03-2014 às 14:57:07
Seminários em MG 05-03-2014 às 16:00:12
Fennopan 2014 05-03-2014 às 15:35:29
Formando equipes de alta performance 05-03-2014 às 14:29:56
Faturamento de padarias e confeitarias brasileiras cresceu 8,7% em 2013 05-03-2014 às 14:03:37
Seminário Gestão de Cafeteria, promovido em Brasília, conta com palestra da Fleischmann 21-02-2014 às 09:09:35
Propan capacita Núcleo de Panificação e Confeitaria 18-02-2014 às 16:06:42
Pão da Serra recebe prêmio Baker Top 2013 04-12-2013 às 11:56:36
Curso Intensivo Metodologia Propan é realizado em Belo Horizonte/MG 04-12-2013 às 11:11:49
Próxima  >> [1]   2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Tamanho da fonte:



Pesquisa Virtual

O que chama a sua atenção nas feiras do setor?

Palestras

Oficinas

Clínicas tecnológicas

Visitas técnicas

Debates

Votar | Ver resultados


Destaques